Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Zutaten:
15 g Zwiebeln
5 g Ingwer
200 g Rote Bete
40 g Äpfel
25 g Orangen
5 g Haselnüsse
10 g getrocknete Feigen
20 g Parmesan
50 g natürliches Sojagetränk
5 ml Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe
5 g Sauerrahm (10 % Fett)
ein Stängel Petersilie
eine Prise Pfefferkuchengewürz
eine Prise brauner Zucker
eine Prise Salz
eine Prise schwarzer Pfeffer
ein Lorbeerblatt
Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Rote Bete und Apfel waschen, schälen und dann würfeln.
Das Öl in einem großen iCook Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Ingwer hinzufügen und 1-2 Minuten braten, bis sie glasig sind.
Rote Bete und Apfel hinzugeben und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
Gemüsebrühe darübergießen und die Gewürze, den Zucker und das Lorbeerblatt hinzugeben. Deckel aufsetzen und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten lang kochen lassen.
In der Zwischenzeit können Sie den Belag zubereiten. Orange fein raspeln und dann den Saft auspressen. Haselnüsse grob hacken und in einem kleinen iCook Topf anbräunen, bis sie duften. Feigen und Petersilie hacken. Parmesan reiben und mit der Petersilie, den Feigen und den Nüssen vermischen.
Das Lorbeerblatt aus der Pfanne herausnehmen, Sojagetränk hinzufügen und die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen, bevor Sie sie servieren.
Zum Servieren: Die Suppe in tiefe Teller schöpfen und mit dem Belag garnieren.