Schwierigkeitsgrad:: mittel
Verwendete iCook Kochgeschirr: 5-teiliges Messer-Set; Mehrzweck-Küchenschere; Rührschüssel; 8-l-Gartopf mit Deckel
Zutaten:
6 Lammkoteletts
6 Artischocken-Scheiben
300 g Rinderhack
2 Zwiebeln
200 g Reis
100 g feiner Bulgur
½ Bund Petersilie
200 g Weinblätter
1 Tomate, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Tomatensauce
110 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mit dem iCook Messer hacken und Petersilie mit der Mehrzweck-Küchenschere kleinschneiden.
Alles mit Bulgur, Reis, Gewürzen und Olivenöl in der Rührschüssel mischen.
10 - 15 Minuten kneten; dann die Weinblätter füllen und Röllchen formen.
Drei Lammkoteletts in den iCook Gartopf legen. Artischocken darauf legen, gefolgt von zwei Lagen Weinblättern, dann wieder Lammkoteletts und Artischocken, dann weitere zwei Lagen Weinblätter.
Olivenöl und Tomatensauce zugeben.
Auf dem Herd bei hoher Hitze anbraten, dann 40 Minuten köcheln lassen.