Zubereitungszeit: 60 min / Portionen: 4 / Energiewert: je 660 kcal
Kochgeschirr:
Große Pfanne und Deckel
oder antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm mit einem Deckel aus Hartglas
Zutaten:
350 g Bulgurweizen
2 (220 g) Zwiebeln
1/2 (100 g) Karotte
400 g Hammelfleisch, fein gewürfelt
50 ml Pflanzenöl
1 (200 g) mittelgroße Zucchini
150 g Tomaten
1 Prise Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Nährwertangaben pro Portion:
Protein – 27,2 g
Fett – 31,6 g
Kohlenhydrate – 66,7 g
Energiewert – 660 kcal
Cholesterin – 80 mg
Glykämischer Index – 85 (hoch)
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten fein würfeln, dann in der erhitzten Pfanne dünsten.
Nehmen Sie das gedünstete Gemüse aus der Pfanne und geben Sie das gewürfelte Hammelfleisch hinein. Braten Sie das Fleisch 10 min unter Rühren an.
Geben Sie Gemüse, Kreuzkümmel, gewürfelte Zucchini und Tomaten zum Hammelfleisch in die Pfanne. Gießen Sie 100 ml Wasser dazu und decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab. Dünsten Sie alle Zutaten weitere 20 bis 30 min.
Wenn das Fleisch fast gar ist, streuen Sie eine dünne Schicht Bulgurweizen darauf, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und gießen Flüssigkeit in die Pfanne, um den Bulgurweizen zu bedecken. Decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und lassen Sie das ganze bei geringer Temperatur 15 min köcheln. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Pfanne weitere 10 min ziehen.
Rühren Sie den Bulgurweizen während des Garens nicht um, damit er krümelig bleibt. Mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Das Hammelfleisch schmeckt noch besser, wenn Sie ein wenig Kürbis (150 g) dazugeben.