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HIGHLIGHTS FÜR GESCHÄFTSPARTNER

Seezungenfilet in Ingwer-Sojamarinade mit Sesamkörnern

Rezepte

Zubereitungszeit: 40 min / Portionen: 4 / Energiewert: je 180 kcal

Kochgeschirr:

  1. Antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm mit einem Deckel aus Hartglas

  2. Rührschüsseln mit Deckel

Zutaten:

  1. 4 Seezungenfilets (je 120 g)

  2. 20 ml Olivenöl

  3. 10 g Sesamkörner

Zutaten für die Marinade:

  1. 60 ml Sojasauce

  2. 40 g Ingwer

  3. 20 ml Zitronensaft

  4. 30 g Minze (4 Zweige zur Dekoration, der Rest für die Marinade)

  5. 1 TL Honig

  6. 1 TL Senfkörner

Für die Beilage:

  1. 1 Zitrone

Nährwertangaben pro Portion:

  1. Protein – 14,3 g

  2. Fett – 12,5 g

  3. Kohlenhydrate – 2,6 g

  4. Energiewert – 180,1 kcal

  5. Cholesterin – 72 mg

  6. Glykämischer Index – 80 (hoch)

Zubereitung:

  1. Spülen Sie die Seezungenfilets ab und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken. Schneiden Sie die Filets in große Stücke (3 bis 4 pro Filet).

  2. Vermengen Sie alle Zutaten für die Marinade und geben Sie geriebenen Ingwer dazu. Lassen Sie die Seezungenfilets 15 min ziehen.

  3. Erhitzen Sie die Pfanne und geben Sie Olivenöl hinein. Wischen Sie die überschüssige Marinade von den Fischstücken, wälzen Sie sie in den Sesamkörnern und braten Sie jede Seite 3 min an. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und braten Sie den Fisch bei geringer Hitze weitere 8 min.

  4. Dekorieren Sie das Gericht mit Zitronenscheiben und Minzezweigen und servieren Sie es.
    Die marinierten Seezungenfilets können auch auf einem Blatt Chinakohl gedünstet werden. Vermeiden Sie jedoch zu viel Dampf und verwenden Sie nur mäßigen Wasserdampf.

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