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Bananen-Birnen-Kuchen

Rezepte

Zubereitungszeit: 1,5 h / Portionen: 4 / Energiewert: je 378 kcal

Zubereitungszeit: 1,5 h / Portionen: 4 / Energiewert: je 378 kcal

Kochgeschirr:

  1. Antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm mit einem Deckel aus Hartglas

  2. 4-L-Dampfkochtopf

  3. Rührschüsseln mit Deckel

Zutaten:

  1. 3 Bananen

  2. 1 dicke Zitronenscheibe

  3. 1 feste Birne

  4. 2 TL Butter

  5. 3 TL Zucker

  6. kleines Ingwerstück (optional)

  7. 3 TL Wasser

Zutaten für den Teig:

  1. 3 Eier

  2. 3 TL Zucker

  3. 6 TL Sauerrahm

  4. 4 -5 TL Mehl

  5. 1 TL Backpulver

  6. 1 Prise Salz

Nährwertangaben pro Portion:

  1. Protein – 7,8 g

  2. Fett – 14,1 g

  3. Kohlenhydrate – 55 g

  4. Energiewert – 378 kcal

  5. Cholesterin – 211 mg

  6. Glykämischer Index – 95 (hoch)

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Bananen schräg, träufeln Sie Zitronensaft darauf (um eine Bräunung zu verhindern) und vermischen Sie beides. Entfernen Sie das Kerngehäuse und die Kerne aus der Birne und schneiden Sie sie längs in zwei Hälften. Sie müssen die Birne nicht schälen.

  2. Erhitzen Sie die Pfanne mit ein wenig Wasser, geben Sie Zucker, Birnenhälften und dünn geschnittenen Ingwer dazu. Lassen Sie alles 3 bis 5 min garen. Sie können den Deckel auf die Pfanne setzen.

  3. Verstreichen Sie die Butter am Boden und an den Seiten des Dampfkochtopfs, geben Sie alle Zutaten aus der Pfanne hinein, setzen Sie die Bananenscheiben nach oben.

  4. Füllen Sie den 4-L-Dampfkochtopf zu 2/3 mit Wasser, schalten Sie ein und platzieren Sie den Dampfkochtopf mit den Früchten oben drauf.

  5. Schlagen Sie die Eier mit Zucker und einer Prise Salz auf. Geben Sie Sauerrahm und Mehl mit Backpulver dazu. Der Teig sollte die Konsistenz eines Pfannkuchenteigs haben. Gießen Sie den Teig über die Früchte.

    6. Bringen Sie die Mischung schnell zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Decken Sie den Topf mit dem Deckel ab und lassen Sie einen schmalen Schlitz, um den Dampf entweichen zu lassen. Garen Sie den Kuchen für 50 bis 60 min.

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