Zubereitungszeit: 40 min / Portionen: 6 / Energiewert: je 524 kcal
Kochgeschirr:
iCook Basis-Set, Familien-Set oder Prestige Familien-Set
Zutaten:
100 g Schokolade (Kakaogehalt von 75 %)
3 Eier, Größe M oder L (sehr frisch und bei Zimmertemperatur)
20 g Zucker
20 ml heißen Espresso
Nährwertangaben pro Portion:
Protein – 9,6 g
Fett – 37,2 g
Kohlenhydrate – 37,7 g
Energiewert – 542 kcal
Cholesterin – 47,5 mg
Glykämischer Index – 95 (hoch)
Zubereitung:
Schmelzen Sie die Schokolade mithilfe des iCook 4-L-Dampfkochtopfs im Wasserbad, rühren Sie ab und zu um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Geben Sie dann den Espresso dazu und rühren Sie, bis eine homogene Masse entsteht. Stellen Sie die Masse zum Abkühlen beiseite.
Trennen Sie die Eier in zwei iCook Rührschüsseln.
Rühren Sie den Zucker in das Eigelb, bis der Zucker aufgelöst ist. Rühren Sie die Eigelb-Zucker-Mischung dann in die Schokolade-Espresso-Masse und achten Sie darauf, dass sie nicht zu heiß ist, da das Eigelb sonst stockt.
Schlagen Sie das Eiweiß auf, bis es steif ist. Lassen Sie die Mischung gut durchziehen, geben Sie das Eiweiß hinein und heben Sie es vorsichtig unter.
Geben Sie die Mousse au Chocolat in Dessertschüsseln und stellen Sie sie mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Bon appétit!